Hockenheimring Lauf / Käppele Lauf

Verfasst von Gerold Knisel *
Laufsport, Laufveranstaltungen
Kaeppele

Hockenheim. Beim 10 km Strassenlauf auf der Rennstrecke in Hockenheim liefen drei Tübinger mit. Theresa Beyrle vom Post-SV Tübingen lief in der Klasse W30 in 42:57 Minuten auf den 4. Platz, Sieger der M75 wurde Wolfgang Nehring (LAV Stadtwerke Tübingen) in 44:26. Harald Stiehle (LAV) finishte als 10. der M60 in 46:47. Insgesamt kamen 672 Läufer auf dem schnellen Kurs ins Ziel.

Nürtingen-Reudern. Beim traditionellen 33. Käppele Berglauf in Nürtingen über 7,3 Kilometer und knapp 300 Metern Höhendifferenz auf den Hausberg Dettingens (an der Teck), gelang Sven Meier eine Top 10 Platzierung in 30:41 Minuten und ein 2. Platz in der Klasse M40. Knapp dahinter in 32:32 Peter Kwiatkowski mit Platz 14 und Sieg in der Klasse M45. Michael Hahn gewann die Klasse M50 in 34:12 als 18.

Knapp am Frauen Gesamtsieger Treppchen vorbei lief Kathrin Ripper (alle LAV Stadtwerke Tübingen) als Vierte, die aber die Klasse W50 in 37:38 gewann. Vom Post-SV Tübingen finishte Iwona Wolany in 41:17 als Zweite der W40. Der Veranstalter, TSV Frickenhausen Triathlon, zeigte sich mit 175 Teilnehmern, fast so viele wie vor Corona (200), zufrieden.

* Hinweis: Dieser Beitrag wurde automatisch aus unserem alten Redaktionssystem auf die aktuelle Website übertragen. Etwaige Darstellungsfehler können hier gemeldet werden: E-Mail senden

Erinnerung: Anmeldung zum virtuellen 10km itdesign-Nikolauslauf